منتديات دلع البنات

 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 المطبخ الفلسطيني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحلاهم أتحداهم
Admin


المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 08/10/2007

مُساهمةموضوع: المطبخ الفلسطيني   الجمعة نوفمبر 16, 2007 12:43 pm

سلام عليكم شباب
هذا الموضوع سيتكلم عن المطبخ الفلسطيني ان شاء الله ينال اعجابكم

اول قسم سيكون عن السلطات

سلطة البصل الاخضر مع البقدونس




المقادير:
باقات من البصل الاخضر.
باقات من البقدونس.
نصف كأس عصير ليمون طازج.
حبة من الليمون.
رشة سماك.
نصف كأس من زيت الزيتون.
نصف ملعقة ملح.
حبة من البندورة الصلبة.
طريقة التحضير:
ينظف البقدونس ويغسل ثم يصفى ويفرم فرما خشنا.
يقطع البصل الى قطع صغيرة ويفرم فرما ناعما.
يقطع الحامض الى شرائح صغيرة.
تقطع البندورة الى نصفين ويقطع الى قطع صغيرة.
توضع جميع المقادير بوعاء كبير وتخلط جيدا ويضاف اليهم عصير الليمون وزيت الزيتون والملح.
عند التقديم يرش السماك.
تقدم هذه السلطة مع اللحوم المشوية كمرافق لها.

سلطة اللوز الاخضر



المقادير:
كيلو لوز اخضر حجم متوسط.
حبات ليمون.
نصف كأس عصير ليمون طازج.
ملعقة ملح.
باقة من الشومر البري, او رأس شومر عادي.
طريقة التحضير:
تقمع رؤوس اللوز وتقطع الى مكعبات صغيرة.
تقشر حبات الليمون وتقطع الى مكعبات.
توضع حبات اللوز في وعاء عميق ويخلط مع حبات الليمون.
يفرم الشومر فرما ناعما ويضاف اليهم.
يضاف اليهم الزيت والملح وعصير الليمون ويقدم فورا


سلطة الجرجير



المقادير:
باقات من الجرجير.
بصلة صغيرة مقطعة الى قطع صغيرة ورقيقة جدا.
شرائح رقيقة من رأس الفجل.
لوح من الجبنة البلدية مقطع الى قطع صغيرة .
ربع كأس زيت زيتون.
عصير حبتين من الليمون.
رشة ملح, لان الجرجير مالح.
طريقة التحضير:
يغسل الجرجير ويصفى جيدا, ويفرم فرما خشنا.
يضاف الى الفجل والجبنة ويخلط جيدا ويضاف اليهم زيت الزيتون وعصير الليمون ورشة الملح ويقدم فورا.
يقدم مع انواع اللحوم المشوية او كوجبة اولى.


سلطة الزعتر الاخضر



المقادير:
باقة من الزعتر الاخضر الطري.
حبة حامض.
ربع كأس من عصير الليمون الطازج.
ملعقة من الملح.
ملعقة من السماك.
ربع كأس زيت زيتون.
رأس بصل يابس متوسط الحجم.
طريقة التحضير:
تنزع جميع اوراق الزعتر وتوضع في وعاء عميق.
يقشر الحامض ويقطع الى مكعبات.
يقطع البصل الى دوائر.
يفرم الزعتر فرما خشنا.
تخلط جميع ورقات الزعتر المقطعة مع البصل والليمون ويضاف اليها االملح وعصير الليمون وزيت الزيتون والسماك.
ملاحظة: تقدم هذه الوصفة مع اللحمة المشوية.


الفتوش




المقادير:
حبات بندورة صلبة
خيارات متوسطة الحجم.
حبات من الفجل متوسط الحجم.
نصف باقة من البصل الاخضر.
باقة من البقدونس.
فلفل اخضر حلو.
فصوص من الثوم.
ملعقة من الملح.
نصف كأس من السماق.
رغيف خبر مقطع الى مكعبات ومقلي.
مكعب من الجبنة النابلسية المالحة.
زيت.
عصير الليمون.
طريقة التحضير:
تغسل جميع الخضراوات وتصفى وتقطع الى مكعبات متوسطة الحجم.
تفرم البقدونس والبصل والنعناع فرما ناعما.
تهرس الثوم جيدا.
توضع جميع الخضراوات في وعاء عمق.
تقطع الجبنة الى مكعبات صغيرة ثم تقلى بالزيت.
تضاف الى الخضراوات الخبر المقلي والجبنة المقلية, وتخلط جيدا.
ومن ثم نضيف اليهم زيت الزيتون والملح وعصير الليمون ويرش السماك على الصحن وقدم فورا.

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dala-gar.ahlamontada.com
أحلاهم أتحداهم
Admin


المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 08/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   الجمعة نوفمبر 16, 2007 12:44 pm

السلطة العربية



المقادير:
كيلو بندورة صلبة.
كيلو خيار متوسط الحجم.
فلفل اخضر حلو.
فلفل اخضر حار.
رأس فجل.
نصف باقة بصل اخضر او رأس بصل كبير مفروم فرما ناعما.
نصف باقة نعناع اخضر.
فصوص ثوما مهروسة.
ملعقة ملح.
زيت زيتون .
عصير حامض.
طريقة التحضير:
تغسل جميع لخضراوات ثم تصفى.
تقطع جميع الخضراوات الى قطع صغيرة الحجم وتوضع في وعاء, بعد ذلك تهرس الثومة وتفرم البقدونس والنعناع وتضاف الى الخضراوات.
تخلط جميع الخضراوات جيدا ويضاف اليهم الملح وزيت الزيتون وعصير الحامض.
تقدم هذه السلطة فورا (تقدم وجبة اولى او مرافقة للوجبة الاساسية).



التبولة



تعتبر هذه السكة من اشهر انواع السلطات في المطبخ العربي ولا توجد الا وقد تعلمتها حتى تقدمها الى كل ضيف يحل على ضيفها.

المقادير:
كأس من البرغل الناعم.
باقات من البقدونس.
رأس بصل متوسط الحجم.(يفضل باقة من البصل الاخضر).
نصف باقة من النعناع الاخضر.
نصف كأس من عصير الليمون الطازج.
ملعقة ملح.
نصف كأس من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
انقعي البرغل لمدة ساعة.
يغسل البقدونس جيدا وينقع ويفرم فرما ناعما.
يقشر البصل ويفرم فرما ناعما, وكذالك النعناع نفرمه فرما ناعما.
تخلط جميع الخضار مع بعضها البعض ويضاف اليها البرغل وتخلط جيدا.
يضاف اليهم عصر الليمون والزيت والملح.
تقدم مع لباب الخس.
يمكن اضافة البندورة والخيار ولكن يفضل بنكهة البرغل والبقدونس.

سلطة الخس مع البصل



المقادير:


خسة كبيرة.
باقة من البصل الاخضر.

ملعقة ملح.
نصف كأس عصير ليمون.
نصف كأس زيت زيتون.
فص من الثوم.
طريقة التحضير:
اغسلي الخس جيدا وصفيها.
تفرم الخسة فرما ناعما.
ينظف البصل وتزال اعناقه ويغسل ويفرم فرما ناعما.
يخلط الخس والبصل معا خلطا جيدا.
ويضاف اليهم عصير الليمون وزيت الزيتون والثوم بعد ان هرسناه.
تقدم هذه السلطة فورا


سلطة فاطمة



المقادير:

باقات من البقدونس.
حبة بندورة صلبة.
حبة فجل
حبة ليمون
فلفل اخضر حلو
فلفل اخضر حار
كأس عصير ليمون
كأس زيت زيتون
ملعقة ملح
طريقة التحضير:
اغسلي البقدونس جيدا وصفيه -ثم قطعيه فرما خشنا
نفرم البندورة فرما خشنا وكذلك جميع الخضروات
تخلط جميع الخضروات ويضاف اليها الملح والزيت وعصير الليمون وتقدم فورا
ان شاء الله ينال الموضوع اعجابكم ويوجد المزيد ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dala-gar.ahlamontada.com
 
المطبخ الفلسطيني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلع البنات :: أركان الأطباق المتنوعة :: ركن المقبلات والسلطات والشوربات والمشروبات-
انتقل الى: